Selasa, 09 Februari 2010

RESEP GETUK MAGELANG


Para pembaca pastinya sudah sering mendengar tentang makanan kue khas Kota Magelang ini. Warnanya yang cerah, dan rasanya yang lezat, cocok untuk dimakan sebagai pembuka puasa bagi yang menjalankannya.

Bahan :
• 500 gr singkong, kukus
• 200 gr gula pasir yg halus
• 2 sdm margarine
• ½ sdt vanili
• 1/2 sdm bubuk coklat, ayak



Cara membuat :
1. Haluskan singkong kukus selagi panas dg penghalus kentang
2. Masukkan ke dlm food processor, tambahkan gula, margarin, dan vanili, lalu giling hg tercampur rata
3. Kemudian bagi adonan jd 2 bagian, satu biarkan putih
4. Campurkan coklat bubuk ke dlm satu bagian yg lain, kmd proses dlm food processor sebentar hg coklat bubuk tercampur rata
5. Ambil adonan putih, giling tipis kurleb 3mm
6. Lakukan hal yg sama dg adonan coklat
7. Taruh adonan putih di lapis pertama, lalu tumpuk dg yg coklat. Tekan sedikit agar adonan melekat
8. Gulung adonan sbl ditekan2 dan padatkan. Diamkan sejenak, baru dipotong2
9. Sajikan dg taburan kelapa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar